Privatsphäre und Datenschutz

Stand 1.3.2013

Der Internetauftritt etzel-shop.de wird von der Firma ETZEL (siehe Impressum) betrieben.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat höchste Priorität. In den folgenden Ausführungen erläutern wir unsere Datenschutzpraxis wenn Sie unsere Webseiten benutzen, welche personenbezogenen Daten wir erheben, wie wir Ihre Daten schützen und wie wir diese nutzen.

Allgemein

Für die Sicherheit der Datenübertragung im Internet können wir keine Gewähr übernehmen, insbesondere besteht bei der Übertragung von Daten per E-Mail die Gefahr des Zugriffs durch Dritte.

Im Falle der Erhebung personenbezogener Daten auf unseren Seiten erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers stets auf freiwilliger Basis.

Sie können die Website www.etzel-shop.de ohne Anmeldung nutzen um sich unsere angebotenen Produkte anzusehen. Wenn Sie auf www.etzel-shop.de einkaufen wollen, müssen Sie personenbezogene Daten angeben. Selbstverständlich werden diese Daten im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes erhoben und verarbeitet.

Während Sie unsere Website besuchen, erheben die Webserver unseres Providers allgemeine technische Informationen, wie zum Beispiel Browsertyp, Monitorgröße und verwendetes Betriebssystem, die IP-Adresse Ihres Gerätes, welche Webseiten Sie bei uns aufgerufen haben, sowie den Zeitpunkt und die Dauer Ihres Besuches.

Cookies

Wenn Sie sich im Shop anmelden, verwenden wir sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Datenpakete, die mithilfe Ihres Browsers auf Ihrer Festplatte gespeichert werden.

Sie haben grundsätzlich die Möglichkeit Cookies über die entsprechende Funktion in Ihrem Browser zu löschen. Dort können Sie auch einstellen, wie Ihr Browser grundsätzlich mit Cookies umgehen soll. Wenn Sie Cookies löschen oder den Browser so konfigurieren, dass er keine Cookies erlaubt, kann dies die Funktion des Online-Shops beeinträchtigen.

Technische Sicherheit

Um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen werden sie an bestimmten Stellen der Website mittels Secure Socket Layer-Technologie (SSL) verschlüsselt. Das bedeutet, die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und den Servern unseres Providers erfolgt mit einem anerkannten Verschlüsselungsverfahren, vorausgesetzt Ihr Browser unterstützt SSL.

Um Ihre angegebenen Daten zu schützen, aktualisieren wir regelmäßig unsere Sicherheitsmaßnahmen. Dies soll unberechtigte Zugriffe, unbefugtes Löschen oder eine Manipulation und den versehentlichen Verlust der Daten so gut wie möglich verhindern.

Nutzung Ihrer Daten

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden von uns für die technische Administration unserer Webseiten, Beantwortung Ihrer Anfragen und die Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages verwendet.

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, außer es ist für die Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages notwendig, wie zum Beispiel die Übermittlung der Daten an einen Lieferanten für die Zustellung der von Ihnen bestellten Produkte.

Auskunftsrecht

Sie können jederzeit nach Anmeldung auf www.etzel-shop.de Ihre hinterlegten Daten einsehen. Alternativ können Sie uns direkt kontaktieren und bekommen nach einer Identitätsprüfung die hinterlegten Daten auf dem von Ihnen gewünschten Weg mitgeteilt. Beachten Sie aber, dass eine Übertragung von sensiblen Daten per E-Mail ein Sicherheitsrisiko darstellt.

Der Datenschutzbeauftragte steht Ihnen bei allen Fragen zu Ihren personenbezogenen Daten zur Verfügung:

Pierre Etzel
ETZEL Behördenausstattung
Einsteinstraße 11
74372 Sersheim

Daten löschen

Sie haben jederzeit das Recht alle Ihre gespeicherten Daten ohne Angaben von Gründen löschen zu lassen. Schreiben Sie uns dazu einfach eine formlose E-Mail an info@etzel-shop.de oder kontaktieren Sie uns per Telefon oder postalisch.

Impressum

Einer Nutzung der im Impressum veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zu Werbezwecken wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber behält sich für den Fall unverlangt zugesandter Werbe- oder Informationsmaterialien ausdrücklich rechtliche Schritte vor.

Facebook

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins
(Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Quelle: Facebook-Disclaimer von eRecht24.de

Sie finden uns unter

ETZEL Behördenausstatter

Einsteinstraße 11
74372 Sersheim
Deutschland

Telefon: +49-7042 814 13-0
Telefax: +49-7042 814 13-72
E-Mail: info@etzel-shop.de

Inhaber: Pierre Etzel

 

Öffnungszeiten

Mo.-Do., durchgehend von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Fr., durchgehend von 08:00 Uhr - 16:00 Uhr

 

Betriebsferien

25.12.2017 bis einschließlich 05.01.2018